Порядок сборки велосипеда Rover

 
После того, как вы купили велосипед Rover в упаковке, картонной коробке, вам придется потратить немного своего времени и собрать его. Сборка купленного велосипеда поможет сэкономить вам приличные деньги, особенно если вы примерно разбираетесь в названиях деталей и в велосипедах в целом.

Чтобы не сделать ошибок при сборке или не совершить неправильных действий, которые могут привести к поломке, прочитайте эту статью.

В последние годы польско-китайские велосипеды Rover (фраза польско-китайские означает, что собираются они в Китае под надзором иностранных специалистов на качественном оборудовании) жестко конкурируют с другими производителями недорогих велосипедов для любительского катания, например фирмы Stels, Top Gear, Novatrack, Stark и другие. В конкурентной борьбе выигрывает покупатель - либо снижаются цены, либо растет качество товара и сервис производителя.

Горные велосипеды Rover уже несколько лет поставляются на российский рынок почти полностью собранными: в коробке собрана рама с вилкой, собраны и настроены нижние узлы переключения скоростей (суппорта), протянуты тросы по раме, проспицованы колеса, установлены камеры и покрышки, поставлено заднее колесо. На руле установлены манетки (ручки переключения передач), установлены все подшипники и болты в нужные места.

Порядок сборки велосипедов Rover такой:

После полного распакования вначале устанавливаете руль, закручиваете неплотно шестигранным ключом рулевой болт. При этом обратите внимание на расположение тросов переключения передач и управления тормозами - они не должны сильно изгибаться, переплетаться, путаться.

Устанавливаете седло с подседельным штырем (позже отрегулируете его по высоте, как поставите переднее колесо).

Устанавливаете передний тормоз, если это клещевой тормоз - V-brake, либо прикручиваете диск переднего тормоза к колесу.

Устанавливаете переднее колесо, натягиваете трос переднего тормоза, если этот тормоз - V-brake.

Выравниваете руль, чтобы он был строго перпендикулярен продольной оси переднего колеса, закручиваете рулевой болт шестигранником достаточно туго, чтобы повернуть руль, зажав переднее колесо, было невозможно.

Установите педали и катафоты. Если есть дополнительное оборудование (освещение, велокомпьютер), обратитесь к инструкции по их установке.

Вся работа может занять у новичка примерно 30 минут, а у человека, кто собрал хотя бы один такой велосипед - примерно 15-20 минут.

Может потребоваться дополнительная настройка системы передач (если переключение между звездочками западывает или цепь срывается или не переключается вовсе), для тонкой настройки желательно подкрутить регуляторы на манетках, либо подкрутить регулировочные винты на суппортах. Иногда требуется подтянуть трос переключения передач всего лишь на миллиметр, поэтому будьте внимательны, трос находится под сильным натяжением!

Рекомендуем обращаться к регулировке болтов на суппортах лишь в крайних случаях, когда регулировка уровня натяжения троса на манетках не помогла.

Покупая велосипед Rover , ищите в упаковке инструкцию по сборке на русском языке, хотя сами велосипеды ввозятся из Китая, предназначены они для продажи в России, имеют все необходимые сертификаты соответствия.

Продажа велосипедов в интернет магазине Veltorg.ru.