Детский трехколесный велосипед.

 
В этой статье рассмотрим особенности и преимущества детских трехколесных велосипедов с управляемой ручкой.

Велосипед – вещь для ребенка не только интересная, но и полезная. Она развивает и укрепляет мышцы маленьких ножек. Кроме того, осваивая этот вид транспорта, малыш учится производить одновременно несколько действий: крутить педали и поворачивать руль, двигаясь вперед в заданном направлении. Это позволит ребенку лучше координировать свои действия и ориентироваться в пространстве.
Первая модель, которую способен освоить карапуз от года до двух, - трехколесная. Велики для детей этого возраста смело можно назвать велоколясками. Благодаря специальной ручке родители смогут везти малыша на таком велосипеде как на прогулочной коляске. Многие модели для самых маленьких легко трансформируются в качалку.

Ко всему прочему современный трехколесный велосипед – это еще и яркая игрушка, которая развлекает чадо игровой музыкальной панелью со световыми эффектами и прочими декоративными элементами, которые приходят в движение вместе с великом. Непременным атрибутом малышовой модели – ручка для сопровождающих, которая регулируется по высоте. Взрослые с ее помощью не только контролируют движение детского транспортного средства, но и управляют им.

Многие модели снабжаются еще и съемным тентом для велоколяски, чтобы укрыть малыша от солнца или дождя.
Детям постарше (от двух до четырех лет) подойдут классические велосипеды безо всяких «нашлепок» в виде игровых панелей. И основными параметрами их оценки считаются уже технические и скоростные характеристики трехколесного средства передвижения. Хотя сиденье-стульчик все еще предпочтительнее, но допускается и велосипедное седло, не слишком покатое, с жестким опоясывающим бортиком.

Колеса выбирайте с резиновыми покрышками. Они в отличие от пластиковых не гремят на дороге, лучше амортизируют и облегчают управление велосипедом. Большое переднее колесо позволит развивать приличную скорость. Поэтому наверняка пригодятся клаксон, предупреждающий прохожих о приближении велосипедиста , и ручной тормоз, расположенный на задних колесах, с помощью которого малыш и мама смогут остановить велосипед даже на наклонной поверхности.

Важное дополнение – ограничитель руля. При резком повороте на скорости руль может ударить в живот и даже выбить ребенка из седла. Специальная вставка, установленная на руле и ограничивающая его движение вокруг своей оси, решает эту проблему.

Ручка для родителей еще пригодится для небольшой координации движения и поддержки, но для более уверенных в себе детей ручка уже не обязательна.

Педали должны легко вращаться без посторонних звуков. Сильно вынесенные вперед, они затруднят малышу движение, так как потребуется больше сил на их вращение.
Хорошо, если велосипед умеет расти вместе со своим хозяином: все дополнительные детали (упоры для ног, страховочный ободок, ручка управления) легко снимаются, а сиденье и руль регулируются по высоте. Раздвижная рама также позволяет увеличивать размеры велика в зависимости от роста ребенка. Эти трансформеры стоят немного дороже, зато используются не один летний сезон, а два.

Приведем основные требования, которые должны учитываться при выборе трехколесных велосипедов.

Сиденье для стульев должно быть нескользким и с высокой спинкой, которая страхует ребенка от падения на спину. Для самых маленьких необходимо дополнительное съемное сиденье-ограничитель с матерчатыми «штанами» или ремнями безопасности, застегивающимися на животе.
Не помешает и страховочный обод безопасности, который служит защитой от выпадения. Для максимального комфорта он может иметь мягкие накладки, защищающие малыша от ударов при случайном столкновении.
Ножные упоры для самых юных велосипедистов должны иметь форму поддонов, которые обеспечивают правильное, безопасное и удобное расположение ножек ребенка и не дают им соскальзывать. А чтобы можно было отталкиваться ногами от земли, упоры в форме педалей (для деток от двух лет), как правило , поднимаются и фиксируются.
Велосипед должен быть достаточно легким, чтобы малыш без труда мог сдвинуть его с места. В этом случае стоит обратить внимание на модели с пластиковой рамой, хотя с металлической считаются более надежными.
Педали должны достаточно легко крутиться, чтобы у ребенка хватило сил повернуть их. То же самое относится и к рулю, и к рукоятке тормоза и колесам. Они должны поворачиваться легко и плавно, без посторонних звуков.

И еще родителям следует помнить, что трехколесный велосипед – это хоть и маленький, но транспорт, который требует «техосмотра» и постоянного обслуживания. Поэтому перед первой прогулкой следует проверить крепления его деталей и узлов. А потом своевременно очищать от грязи колеса, педали и подножки. При необходимости детали конструкции смазывать специальным маслом.
www.veltorg.ru - Продажа горных, детских, дорожных и складных велосипедов с доставкой.